Ошибки вступления в должность начальника

 

Порой функционирующие и будущие начальники входят в новоиспеченную возглавляющую должность. Неизменно их ожидает сопротивление коллектива.

Многие причисляют это на счет собственных свойств сотрудников, инерцию и нежелание перемен. Все-таки обстоятельства основательнее. Любой коллектив — организация и находится в соотношении. Новый начальник нарушает сформировавшееся равновесие.

Для того чтобы возвратиться к прежнему равновесию, система противится и даже выгоняет новенького. Что должно и чего не следует производить вновь назначенному руководителю, входя в должность?

Вступление в должность

Это символическое название для обстоятельств, в которых в наличествующей системе возникает новый компонент: либо на подмену старому, убывающему из системы, либо новый как еще один компонент системы. Обратим внимание на общее — имеющаяся система. С компонентами и связями. С историей и обычаями. С церемониями и укладами, начавшими обыкновенными. Все же речь идет не так о привычках людей-элементов, заполняющих систему, но о равновесии, в котором система находится, и которое нарушается при появлении в системе новоиспеченного элемента.

Вообразим канатоходца, сохраняющего равновесие, чтобы не упасть. Вот какой-то шутник опустил на конец шеста ведро с водой, без воды, небольшое пустое ведерко… Нарушено равновесие. Канатоходец вот-вот упадет — система сейчас разобьется. Спасение в том, чтобы сбросить ведро с шеста — удалить, прогнать, извергнуть из системы новый элемент, преступивший равновесие. Собственно по этой, а не по какой другой причине в организме не приживается новый, пересаженный орган.

 

Как быть, если есть постановление о прибавлении в систему нового элемента или замене старого элемента на новый? Пусть даже постановление продиктовано невинным желанием повесить на конец шеста канатоходца красивое красное ведро. Просто для красоты.

Понимая сущность явлений, совершающихся при появлении нового или замене старого на новый элемент, можем вывести некие принципы.

Общие правила:

Стремиться к тому, чтобы равновесие в системе было преступлено как можно меньше — в момент появления нового элемента и далее.

Желательно маскировать появление в системе нового компонента, сделать невидимым, неощущаемым.

Иметь перед собой проблему — кончить появление в системе нового элемента новым равновесием системы с новым элементом.

Удержать в системе новый элемент, не дать системе удалить его.

 

Читайте также: