Амортизируемая сумма — что это?

Амортизируемая сумма представляет собой балансовую стоимость основного средства, которая должна учитываться в расходах систематически в течение срока полезного использования.

Государственные учреждения амортизируют основные средства с использованием метода линейной амортизации.

В соответствии с законом амортизация регистрируется ежемесячно, начиная с месяца, следующего за получением или вводом в эксплуатацию актива. Расчет годовой амортизации производится путем применения нормы амортизации к стоимости ввода основных средств. Коэффициент амортизации определяется как соотношение между 100 и нормальной продолжительностью. использования, предусмотренного в каталоге, относительно нормального срока использования, который утвержден решением правительства.

 

Амортизация основных средств, переданных в аренду, в концессию или в бесплатное пользование, рассчитывается государственными учреждениями, которые имеют их в собственности.

Амортизация инвестиций, сделанных в основные средства, арендуемые государственными учреждениями, учитывается государственными учреждениями, которые осуществили инвестиции, в течение срока действия договора или в течение обычного срока использования, в зависимости от обстоятельств.

При расторжении договора стоимость инвестиций, не уменьшенная из-за рассчитанной амортизации, передается государственному учреждению, имеющему их в имущественной собственности, или экономическому агенту, в зависимости от обстоятельств, чтобы соответственно увеличить стоимость ввода материальных основных средств. в нем также упоминается стоимость амортизации инвестиций, так что государственное учреждение, которому они принадлежат, или экономический агент могут зарегистрировать амортизацию, соответствующую новой первоначальной стоимости.

Основные средства в активах государственных учреждений амортизируются в течение нормального операционного периода в пределах диапазона лет (минимальная и максимальная продолжительность) с возможностью выбора количества лет амортизации в этих периодах. Таким образом, установленная нормальная продолжительность эксплуатации основного средства остается неизменной до полного восстановления его входной стоимости.

В случае полного невозмещения по мере начисления амортизации балансовой стоимости основных средств, освобожденных от должности, остаточная стоимость, остающаяся не амортизированной, включается в расходы государственных учреждений в полном объеме на момент освобождения от должности.

 

Читайте также:

Добавить комментарий