Торговое оборудование для успешной продажи кондитерских изделий

Холодильная витрина любого кондитерского магазина выполняет одновременно сразу две важные функции. Она представляем предлагаемый товар покупателю, и обеспечивает возможность длительного хранения сладких скоропортящихся изделий.

Требования к конструкции

Товары, представленные в кондитерских отделах, не относятся к необходимым повседневным продуктам. Обычно их покупают для того, чтобы отметить какое-либо торжественное или радостное событие. Поэтому представление покупателю пирожных, тортов или десертов должно происходить в нарядной праздничной обстановке. Холодильная кондитерская витрина должна быть максимально открыта, и иметь хорошее освещение. Однако для такой подсветки нужно применять холодные энергосберегающие лампы или диодные светильники, что не оказывалось никакого теплового влияния на работу охлаждающей системы. В результате такое представление товара будет привлекать максимальное внимание посетителей, и побуждать их к покупке.

Не менее важным моментом является сохранение скоропортящихся и нежных кремов и десертов. Температура внутри холодильной кондитерской витрины должна обеспечивать сохранность продуктов и, в тоже время, не вызывать высыхания изделий и, тем более, их заморозки. Именно поэтому дизайн и температурный режим этого торгового холодильного оборудования сильно отличается от гастрономического или фруктового.

Виды выпускаемых витрин

 

Для того, чтобы выполнить главные задачи при продаже кондитерских изделий производители предлагают сегодня обзорные холодильники для тортов, пирожных и десертов самых разнообразных форм и размеров. В торговых залах магазинов можно увидеть витрины, имеющие форму куба или шара, оборудованные стеклянным куполом или в виде горизонтально расположенного параллелепипеда. Полки внутри чаще всего стеклянные, а вот задние стенки или середина зеркальная, для придания объема и визуального увеличения количества сладких изделий. Кроме этого вы можете купить кондитерскую витрину с вращающимися полками, которая способна показать торт со всех сторон.

Торговое оборудование, изготовленное на заказ

Кондитерские отделы должны привлекать внимание посетителей магазина, поэтому для их оформления не следует покупать стандартные типовые холодильники. Лучше всего заказать такое торговое холодильное оборудование для изготовления ее по вашим индивидуальным эскизам. Этим вы сможете особо выделить данную группу товаров в торговом зале и увеличить общий объем продаж сладкой продукции.

Два принципа охлаждения продуктов

Для охлаждения кондитерских изделий применяют статический и динамический способ распределения температуры внутри витрины. В первом случае, охлажденный воздух внутри оборудования распределяется за счет естественной циркуляции. При этом более холодный воздух опускается вниз, а температура на верхних полках несколько выше.

Во втором случае распределение температуры внутри холодильной камеры регулируется вентилятором, что обеспечивает одинаковое охлаждение на любом уровне. Этот способ очень эффективен при установке высоких охлаждающих стендов. При выборе холодильных кондитерских витрин все факторы играют значительную роль. Для того, чтобы товары хорошо продавались необходимо очень хорошо продумать форму, размеры и конструктивные особенности этого торгового оборудования.

 

Читайте также: