Организация ресторанного бизнеса

Организация ресторанного бизнеса является одним из самых заманчивых видов инвестирования. Бизнес-план ресторана с подробными расчетами поможет действенно создать этот вид деятельности.

Открыть собственный ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, подобный проект содержит максимум творческих моментов и может доставлять значительное удовольствие своему хозяину. Помимо этого, в ресторанном бизнесе прибыльность довольно большая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются.

По данным исследовательских фирм, в столице более 2500 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых приблизительно такое же количество. Значительная доля ресторанов Москвы находятся в центральных районах. Степень ресторанов очень зависит от местоположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Главным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество сервиса, а также дизайн заведения.

Система автоматизации

Для управления ресторанным бизнесом неплохо подойдёт система iiko (читается «айко»). Она позволит Вам существенно сэкономить на его автоматизации, ведь после запуска этой системы вы будете избавлены от необходимости приобретения дополнительного программного обеспечения. А цена на айко вас приятно удивит.

  Целевая группа

 

Осознание общей концепции и определение месторасположения ресторана разрешит нам определить главную целевую аудиторию. Ваш ресторан будет находиться в густонаселенном спальном районе, довольно далеко от центра. Портрет клиента: величина дохода – средний и выше среднего, либерален, обожает неплохую кухню и качественный сервис, предпочитает классическую музыку и выдержанный интерьер.

Перечень услуг

Режим работы ресторана может быть разнообразным, в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме важнейших, будут еще входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.

Помещение

Бизнес-план организации ресторана включает детальное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от избранной концепции и бюджета. При постройке отдельного помещения собственник повстречается с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, подобный проект довольно дороже и на его запуск требуется больше времени.

 

Читайте также: